МГЕР Приморья встретилась с девочкой и ее мамой, которых не пустили за столик в кафе во Владивостоке

Активисты фонда МГЕР «Добро в действии» встретились с семилетней девочкой и ее мамой, которых не пустили за столик в кафе во Владивостоке

Напомним, 1 октября в торгово-выставочном центре «Калина молл» во Владивостоке молодую маму с ее семилетней дочерью с диагнозом ДЦП не пустили за столик кафе фастфуда. Мама и дочь приехали из Партизанского района Приморья во Владивосток для прохождения курса реабилитации. Между процедурами мама захотела сводить ребенка в самый модный и современный торгово-выставочный центр Дальнего Востока. Однако пообедать в кафе им не удалось.

Мама с дочерью не смогли сесть за столик в кафе, получив отказ, который был объяснен тем, что «официантам могла помешать коляска девочки в обслуживании посетителей».

Мама девочки Юлия прокомментировала ситуацию: «Мы рады, что нам удалось обратить внимание общественности на проблему доступности среды для маломобильных граждан и организации условий для них.  Кроме членов “Молодой Гвардии” и частного юриста после случившегося с нами никто не выходил на связь. К сожалению, администрация ресторана не принесла извинений. На данный момент у нашей семьи нет претензий к данному кафе, единственное опасение состоит в том, что у дочери в дальнейшем на этом фоне может развиться страх появления в публичных заведениях».

В свою очередь МГЕР не только обратила внимание органов власти на вопиющий факт ограничения посещения общественных мест маломобильными гражданами, но и договорились о встрече, чтобы подарить девочке сертификат на участие в мастер-классе по рисованию на воде, книгу «Тайная школа юных героев» и сладкий подарок. Искренне надеемся, что в будущем Юля с дочерью и другие дети никогда не будут сталкиваться с подобными ситуациями.